Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 12-го тура

 

Отчетный тур стал результативным для подопечных нашего агентского бюро: полтавчанин Иван Кривошеенко положил начало разгрому запорожских «металлургов», Александр Грицай стал соавтором победы луганской «Зари» над грозным «Днепром», а Сергей Подрыгуля отличился в матче турнира молодежных составов команд Премьер-лиги.

 

 

«Заря» Луганск – «Днепр» Днепропетровск  3:2

 

«Заря» с первых минут избрала смелый план действий на игру, с чем соперник вынужден был согласиться. Хозяева действовали разнообразно, особенно много остроты возникало после фланговых проходов. Первый гол подопечных Юрия Вернидуба был отменен: Лаки Идахор воспользовался ошибкой Лаштувки на выходе, но прежде мяч покинул пределы поля после навеса от углового флажка. Решение арбитра не остановило атакующий порыв «Зари», и усилия Шунича на правом фланге не прошли даром – бразилец Данило из пределов вратарской открыл счет. «Днепр» едва ли не первую возможность получил только перед перерывом, когда Алиев, «обокрав» Каменюку,  пробил мимо цели. Тем не менее, гости легко отыгрались. Джулиано вовремя заметил рывок Калинича, а хорват продемонстрировал свое умение забивать – 1:1.

 

Переломить ход поединка днепропетровцам во втором тайме не удалось, хотя Хуанде Рамос еще перед его началом использовал полный лимит замен. «Заря» снова повела в счете: «второй этаж» после навеса со штрафного выиграл Федецкий, но скинул мяч на ногу ГрицаюАлександр обработал мяч и следующим касанием отправил его в ближнюю девятку.

 

     

 

Гости в подобной ситуации в Швеции против «АИКа» сумели получить полноценные 3 очка, но «Заря» не позволила повториться еврокубковому сюжету. Луганчане не останавливались, не отходили на свою половину поля, за что были вознаграждены третьим взятием гостевых ворот. Наконец своего добился Идахор, которому ассистировал Липартия. «Днепр» лишь сократил отставание практически одновременно с финальным свистком, когда Калинич ловко подставил ногу после передачи Селезнева и оформил голевой «дубль».

 

Статистика Грицая: 12 матчей из 12 командных (все – в основном составе), 1080 сыгранных минут, 2 гола, 2 предупреждения. 


20.10.2012 г. «Заря» – «Днепр» 3:2, гол 

 

 

«Ворскла» Полтава – «Металлург» Запорожье  5:0

 

Игра запорожцев в последних встречах довольно однообразна: не слишком убедительное сопротивление сопернику в первом тайме и почти полная остановка игры в защите после второго пропущенного гола. Именно таким был полтавский сценарий.

 

Первый гол не заставил себя долго ждать. Даллку запустил по бровке Кривошеенко,  Иван пробил слету в одно касание – и мяч довольно с острого угла залетел за шиворот Руденко. До конца первой половины встречи ворскляне контролировали ход игры на поле, но и сами не забили, и сопернику не позволили хотя бы раз побеспокоить Долганского.

 

Второй тайм начался с атак «Ворсклы», одна из которых закончилась взятием ворот. Безус, разобравшись с тремя защитниками металлургов, выкатил мяч на Будника. Евгений оказался один на один с вратарем и не оставил Руденко шансов – 2:0.

 

Не сумев быстро сократить счет, впоследствии «Металлург» смирился с поражением, а хозяева и не думали останавливаться. Еще два гола Безуса и его же выверенный пас на Громова привели к разгрому на полтавском стадионе – 5:0.

 

Полузащитник полтавской «Ворсклы» Иван Кривошеенко

  Подобные удары я отрабатываю на тренировках. Ребята не дадут соврать, часто принимаю на фланге и пытаюсь перебросить вратаря. Так и в этом эпизоде: я рассчитывал на то, что кипер будет страховать, и решил послать мяч в ворота – получилось. Сегодня мы показали хорошую игру, был отличный настрой. Здорово, что и результат был. Бились друг за друга.   

 Статистика Кривошеенко: 9 матчей из 12 командных (в основном составе – 7), 535 сыгранных  минут, 2 гола. 


21.10.2012 г. «Ворскла» – «Металлург» Зп. 5:0, гол 

 

 

«Волынь» Луцк – «Металлург» Донецк 1:1

 

С двояким впечатлением болельщики «Волыни» покидали трибуны стадиона «Авангард».  С одной стороны, хозяева отыгрались лишь в компенсированное время, но с другой – имели по ходу игры достаточно ощутимое территориальное преимущество.

 

Завладев центром поля, «Волынь» фактически весь матч провела в атаках на ворота соперника. Хватало лучанам сил и на то, чтобы прессинговать соперника, почти не пуская его на свою половину поля. Тем не менее, акцентированных завершающих ударов в первой половине поединка подопечные Анатолия Демьяненко так и не нанесли. В то же время «Металлург» лишь раз решил проверить Литовченко, но этого вполне могло бы хватить для взятия ворот, однако Лазич мощным ударом метров с 12-ти не смог пробить голкипера.

 

Во втором тайме Приндета головой пробил на несколько сантиметров выше перекладины дончан. «Металлург» дождался своего шанса – Мораеш на скорости ворвался в штрафную хозяев, где был остановлен недозволенным приемом словацким защитником Масло. Пострадавший бразилец с пенальти открыл счет. Спас «Волынь» игрок, вышедший на поле в последние минуты игры. Замена сработала, и Савич первым успел на добивание после удара с отскоком, выполненного Бикфалви – 1:1.

 

Контролировал центральную зону хозяев поля по ходу всего матча Владимир Аржанов.

 

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

7 матчей из 7 командных (все – в основном составе), 592 сыгранные минуты, 1 гол, 2 голевые передачи, 3 предупреждения – за «Волынь» Луцк.

 

 

«Кривбасс» Кривой Рог – «Арсенал» Киев 1:1

 

Статистика противостояний последних лет отдавала явное предпочтение киевлянам. К тому же гости в случае победы снова могли поравняться с «Металлистом» и приблизиться на расстояние 3 очков от призовой троицы. Однако сама игра показала большее стремление атаковать именно со стороны «Кривбасса». 

 

Первый тайм команды провели достаточно невыразительно. Киевляне с первых минут матча попытались взять контроль над игрой и на какое-то время у них это вышло. Однако спустя всего лишь 15 минут криворожцы стали навязывать борьбу игрокам «Арсенала» и небольшое игровое преимущество команды Леонида Кучука свелось на нет.

А вот во втором тайме футбол в исполнении и криворожцев, и киевлян стал гораздо интереснее. В частности, Лепа и Пашаев заставили поработать голкипера «канониров». Единственное, в чем «Арсенал» не уступал хозяевам в игровых компонентах, так это в количестве заработанных штрафных. Довольно долго пользы от стандартов не было, но под занавес встречи именно это спасло гостей. А несколькими минутами ранее Еслинек был сбит в чужой штрафной площадке Матуку. Антонов во втором матче подряд не ошибся, пробивая с 11-метровой отметки. Пропущенный гол по-спортивному разозлил игроков «Арсенала», и довольно быстро после подачи со штрафного от Шацких литовец Миколюнас ударом головой сравнял цифры на табло. В компенсированное время Шацких заработал свободный удар в 12-ти метрах от ворот, но мощная «стенка» спасла «Кривбассу» одно очко.

 

Полузащитник гостей Владимир Полевой поперечными передачами находил Шацких, но узбекскому легионеру дважды с выгодных позиций не удалось попасть в цель.

 

Статистика Полевого: 11 матчей из 12 командных (все – в основном составе), 990 сыгранных минут, 1 голевая передача, 3 предупреждения.

 

   

«Карпаты» Львов – «Говерла» Ужгород 1:1

 

Активность «Карпат» в начале встречи была данью собственным зрителям. Наиболее полезными среди хозяев были Лукас и Ксенз. «Говерла» нечасто переходила в наступление, но когда дело до этого доходило, сразу появлялась работа для Мысака. После прострела Одонкора француз Ле Таллек дважды подряд бил с близкого расстояния, однако сначала попал в голкипера, а на добивании направил мяч выше перекладины. Похожая комбинация, но с левого фланга, была использована гостями. Трухин на последней минуте тайма помог отличиться Райчевичу.

 

Угадал с заменой Николай Костов, выпустивший в перерыве Гладкого. Уже за первые 10 минут после отдыха Гладкий и Ксенз проверили на прочность стойку ворот соперника. И все же третья попытка оказалась успешной: Лукас и Штилич создали все предпосылки Гладкому для гола своей команды. Оставалось играть еще более получаса, но хозяева, в первую очередь, из-за отсутствия  в составе Андрея Ткачука не сумели поддерживать набранный ими высокий темп. Ничья сохранила разрыв на границе «зоны вылета» в два очка в пользу «Карпат».

 

Нападающий львовян Александр Касьян отыграл в отчетном матче один тайм, так и не найдя должной поддержки от партнеров по команде.

 

Статистика Касьяна: 9 матчей из 12 командных (в основном составе – 6), 401 сыгранная минута, 1 гол, 1 голевая передача, 1 предупреждение, 1 удаление. 

 

 

 

Первенство молодежных составов

 

«Волынь» Луцк – «Металлург» Донецк  2:2

 

В матче первенства молодежных составов команд Премьер-лиги Украины забитым голом отличился Сергей Подрыгуля. Для полузащитника луцкой «Волыни» – это второй забитый мяч в текущем чемпионате и 10-ый в карьере в турнирах среди дублеров.


19.10.2012 г. «Волынь» – «Металлург» Д. 2:2, гол  



Другие новости: