Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Василий Кобин в полуфинале!

10 ноября в Украине состоялись поединки 1/4 финала розыгрыша Датагрупп Кубка Украины. В первых двух четвертьфиналах «Днепр» в Луганске вытянул счастливый билет в полуфинал национального кубка лишь в серии послематчевых пенальти, а «Динамо» в Алчевске только во втором тайме сумело переломить неудачно складывающийся ход поединка против перволиговой «Стали». Не менее напряженными оказались четвертьфигальные матчи для чемпиона страны - донецкого «Шахтера» и участника Лиги Европы - львовских «Карпат».

«Шахтер» Донецк – «Металлург» Запорожье 1:0

На 71-ой минуте зрители «Донбасс-Арены» радушно встретили появление на поле Василия Кобина. Спустя пять минут Василий, подключившись к атаке, сделал отменный навес в центр штрафной соперника, который должен был завершиться голом, если бы Виценца не подвела точность. В целом Кобин продуктивно провел концовку встречи и помог горнякам обеспечить себе участие в полуфинале розыгрыша Кубка Украины – 2010/2011.
Таким образом, у Кобина, обладателя золотых медалей Чемпионата Украины, а также Суперкубка Украины, появилась отличная возможность пополнить свою коллекцию трофеев еще и победой в Кубке Украины.

Василий Кобин («Шахтер» Донецк)

Статистика Кобина: 4 матча из 16 командных (все – в основном составе), 311 сыгранных минут – в премьер-лиге;
3 матча из 3 командных (в основном составе – 2), 200 сыгранных минут – в Кубке Украины.

Так уж сложилось, волею календаря – через два дня эта же пара команд снова сыграет в очередном туре премьер-лиги. Для металлургов, которые пребывают в низу турнирной таблицы, весьма более важен субботний матч. Полевой, Аржанов и компания, на наш взгляд, приберегли силы на повторный поединок.

Статистика Аржанова: 14 матчей из 16 командных (все – в основном составе), 1179 сыгранных минут, 2 забитых гола, 3 предупреждения – в премьер-лиге; 3 матча из 3 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут, 1 предуприждение – в Кубке Украины.

Статистика Полевого: 14 матчей из 16 командных (все – в основном составе), 1237 сыгранных минут, 3 предупреждения, 1 удаление.
3 матча из 3 командных (в основном составе – 2), 199 сыгранных минут – в Кубке Украины.


Владимир Полевой («Металлург» Запорожье)

«Карпаты» Львов – «Арсенал» Киев 0:2

К отчетному поединку команда Олега Кононова подошла с огромным грузом кадровых проблем. Из-за перебора желтых карточек и травм из обоймы львовского клуба выпало сразу шестеро исполнителей. В частности, остался наблюдать с трибуны за действиями своих партнеров Михаил Кополовец.
Также следует отметить, что игра 1/4 финала Датагруп Кубка Украины против гостей со столицы была уже 29-ым официальным матчем львовян в нынешнем сезоне!
Все это не могло не сказаться на выступлении «Карпат» в конце календарного года в одном из трех турниров, борьбу в которых львовские футболисты вели до последнего времени.
И даже несмотря на игровой перевес «Карпат» и родные стены, в полуфинал Кубка Украины впервые прошел киевский «Арсенал». «Канониры» умело использовали ошибки «зелено-белых» в защитных порядках, а сами в обороне отыграли крайне дисциплинированно.

Сандро Гурули вышел на замену на 58-ой минуте, а в концовке встречи не совсем здорового Андрея Ткачука тренерский штаб львовян решил поберечь и заменил на 80 минуте.

Статистика Ткачука: 11 матчей из 16 командных (в основном составе – 9), 723 сыгранные минуты, 1 забитый гол (с пенальти), 3 предупреждения – в премьер-лиге;1 матч из 3 командных (в основном составе – 1), 77 сыгранных минут – в Кубке.

Статистика Кополовца: 13 матчей из 16 командных (в основном составе – 4), 570 сыгранных минут, 1 забитый гол, 4 предупреждения – в премьер-лиге;
1 матч из 3 командных (в основном составе – 0), 8 сыгранных минут – в Кубке.

Статистика Гурули: 11 матчей из 16 командных (в основном составе – 7), 483 сыгранные минуты, 1 предупреждение, 1 удаление – в премьер-лиге;
3 матча из 3 командных (в основном составе – 1), 124 сыгранные минуты, 1 гол – в Кубке.

Статистика Тарасенко: 4 матча из 14 командных (в основном составе – 3), 285 сыгранных минут – в премьер-лиге;
1 матч из 3 командных (в основном составе – 1), 90 сыгранных минут – в Кубке.


Другие новости: