Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Как казаки «канонирами» стали


Помимо экс-капитана «Таврии» Александра Ковпака, который перебрался в «Арсенал» в конце прошлого года, столичный клуб усилился еще двумя опытными игроками – лидерами запорожского «Металлурга» Владимиром Аржановым и Владимиром Полевым.

– Чем вас привлек вариант с «Арсеналом»?
Владимир Аржанов: – Это боеспособная команда, которая находится в верхней части турнирной таблицы и ставит перед собой высокие задачи. «Канониры» развиваются, и мне хотелось бы прогрессировать вместе с ними. У меня был контракт с «Металлургом» на следующие три года, но вопрос в том, чтобы остаться в родной команде, не рассматривался. Руководство сообщило мне об интересе киевлян, и я быстро принял решение.
Владимир Полевой: – Предложение «Арсенала» оказалось приемлемым как для меня, так и для «Металлурга». В Запорожье меня выставили на трансфер, «канониры» мной заинтересовались и я подписал контракт.

– Какие ассоциации связаны с киевлянами?
Аржанов: – В последних трех матчах в чемпионате мы минимально побеждали «канониров» в родных стенах с одним и тем же счетом 2:1. Интересно, что все три раза вырывали победы на последних минутах. Думаю, в Киеве мне этого не припомнят. К тому же «канониры» дома всякий раз отдавали «Металлургу» должок.
Полевой: – Первым делом на ум приходит то, что в домашних матчах мы вырывали победы на последних минутах. При этом счет всегда был 2:1.

– На решение сменить обстановку повлиял тот факт, что вместе с вами переходил и ваш одноклубник?
Аржанов: – Это немаловажный фактор. Ведь с Полевым давно знаем друг друга, и с первых дней на новом месте будет знакомый человек. Между собой мы обговаривали возможность перехода в «Арсенал», но, честно говоря, решение принимали по отдельности.
Полевой: – Конечно! Вместе будет намного легче – это однозначно.

– Были ли у вас предложения из-за рубежа?
Аржанов: – Нет. Проявлял интерес ряд украинских команд.
Полевой: – Нет. Я доволен, что подписал контракт с «Арсеналом».

– Насколько высокой вам видится конкуренция за место в основе «канониров»?
Аржанов: – У «Арсенала» много квалифицированных футболистов, которые делают погоду в линии атаки. Ребята имеют большой опыт выступлений на серьезном уровне, поэтому конкуренция за место в составе нешуточная. Но это, считаю, идет только на пользу.
Полевой: – Безусловно, конкуренция в «Арсенале» выше, чем в запорожском «Металлурге». На мой взгляд, это только к лучшему. Конкуренция еще никому никогда не вредила.

– Сколько времени вам понадобится на адаптацию?
Аржанов: – Это покажут только официальные игры. Хорошо, что до них еще достаточно времени. В спаррингах будет возможность сыграться с новыми партнерами. Кстати, в бытовом плане рассчитываю на помощь экс-одноклубников Станислава Богуша и Максима Коваля. Есть в Киеве и другие друзья. Впрочем, в столицу и раньше частенько наведывался, так что в бытовом плане проблем не должно быть.
Полевой: – Сложно сказать наверняка. Начнем подготовку к сезону – будет видно. В «Арсенале» ни с кем не знаком, знаю ребят заочно. Думаю, никаких проблем в новом коллективе не возникнет.

– С какими чувствами покидали «Металлург»?
Аржанов: – Конечно, осадок остался. В Запорожье мне дали путевку в большой футбол, я провел там немало лет, о которых приятно вспомнить. К сожалению, сейчас «Металлург» в тяжелом положении.
Полевой: – «Металлург» – это моя родная команда, за которую я выступал с десяти лет. В Запорожье я делал первые шаги в футболе, шесть сезонов отыграл в высшей лиге. Хочу поблагодарить тренеров, партнеров, болельщиков за то время, которое я провел в этой команде.

– Как оцениваете для себя первую часть сезона?
Аржанов: – Не отделяю себя от коллектива. Если команда оказалась на дне турнирной таблицы, значит, вина лежит на всех без исключения. И я в том числе. Ведь не использовал много моментов. Может, не хватило везения, может, еще чего-то, но мяч упорно не лез в сетку.
Полевой: – А как ее можно оценивать? Достаточно просто посмотреть на турнирную таблицу.

– Сможет ли «Металлург» сохранить прописку в премьер-лиге?
Аржанов: – «Металлург» не собирается сдаваться без боя, невзирая на ряд кадровых изменений. Конечно, будет тяжело, ведь конкуренты не дремлют и стараются как можно лучше укрепиться, но шансы еще есть.
Полевой: – Буду надеяться, что запорожцы в оставшихся матчах смогут поправить свое турнирное положение.

– У «Арсенала» есть шанс попасть в еврокубки через Кубок Украины. Насколько это будет реально, учитывая соперничество с «Динамо»?
Аржанов: – Считаю, «Арсеналу» по силам пробиться в финал Кубка страны. Разумеется, «Динамо» – не тот соперник, который позволит себя спокойно обыграть. Но у моей новой команды мотивация должна зашкаливать, ведь такой шанс редко выпадает, и нужно постараться им воспользоваться. Плюс у динамовцев сменился главный тренер, который будет строить новую команду. А для этого нужно время.
Полевой: – Думаю, все будет в наших руках. Полуфинал Кубка состоит из одного матча, поэтому все может быть.

– Какие отношения у вас складывались с болельщиками «Металлурга», и какой встречи ожидаете от фанатов «Арсенала»?
Аржанов: – На трибунах многих не устраивала ситуация, в которую попал «Металлург». Но это и не удивительно, ведь любой небезразличный человек поступил бы точно так же. Хочу сказать спасибо болельщикам «Металлурга» за поддержку. Что касается фанатов «Арсенала», то, как мне доводилось видеть, их у «канониров» немного. Зато пусть и немногочисленная, но поддержка у киевлян всегда была на уровне, и каждый матч в столице давался с огромным трудом.
Полевой: – Отношения складывались по-разному. Разногласия начались, когда «Металлург» опустился вниз турнирной таблицы. Естественно, что болельщиков такая ситуация не устраивала и они вправе были требовать от команды большего. Что касается болельщиков «Арсенала», то, надеюсь, они примут меня хорошо.

– В отпуске удалось восстановить силы?
Аржанов: – Сначала у меня был незабываемый медовый месяц. Затем с семьями друзей Постранского, Невмываки и Монахова отправились на Кубу. На острове Свободы загорали, играли в волейбол, в общем, прекрасно провели время и с новыми силами вернулись домой.
Полевой: – Я этим только и занимался. Сразу после того, как ушел в отпуск, подхватил детскую болезнь – ветрянку, с которой провалялся дома две недели. Поэтому никуда отдыхать не ездил, все время был в Украине.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине



Другие новости: