Поздравляем с Днем рождения Андрея Ткачука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Премьер-лига: тотальный «разбор полетов» осени

 

 

 

 

 

Украинская Премьер-лига отправилась на зимние каникулы, и пока футболисты загорают на пляжах, проводя с семьями заслуженный отпуск, мы посмотрим, кто и сколько за первую половину сезона наиграл. Поможет FootBoom с этим аналитическая компания InStat.

 

 

Единоборства

 

И начнем разбор действий игроков с самого ожидаемого раздела – единоборства. Барабанная дробь… Итак, самыми лучшими борцами осенней части сезона стали… форварды! Вот так. Это действительно достижение, особенно для УПЛ, где три четверти команд только и делают акцент на борьбу.

Возглавил рейтинг одессит Алексей Хобленко. Еще два места на пьедестале почета достались новоиспеченному форварду сборной Украины полтавчанину Коломойцу и ровенчанину Сергийчуку.

 

 

 

 Майклом Джорданом украинского футбола прошедшей осени стал форвард «Ворсклы» Коломоец. Именно Юрий с приличным отрывом обошел главного борца осени – Хобленко. Бросается же в глаза отрыв между первой тройкой и четвертым местом, на котором расположился центральный защитник «Александрии» Гитченко. По сути, Коломоец минимум в два раза опаснее «на втором этаже», нежели большинство футболистов УПЛ.

 

 Отметим попадания в рейтинговые списки полузащитника «Зирки» Кропивницкий Максима Драченко.   

 

Первенство по обводкам и отборам держат представители «Шахтера».

 

 

 Подборы

Лидером по подборам стал полузащитник «Вереса» Карасюк, немного опередивший коллегу из «Зирки» Драченко.

 



Другие новости: